sábado, 17 de março de 2012

Ovo de Páscoa Tradicional (Básico)

Material para o preparo do ovo básico:

- recipiente pirex ou de vidro para derreter o seu chocolate
- chocolate em barra próprio para ser derretido na quantidade desejada
- espátula
- colher
- forma para ovos de páscoa, preferencialmente em silicone
- papel manteiga
- uma travessa para colocar os ovos na geladeira.
- 500 gr de chocolate um barra

Modo de Preparar:
Com a ajuda de uma faca quebre o chocolate em lascas, evite usar a mão para que o chocolate não derreta.
Divida-os em 3 porções iguais.
Coloque 2 porções no pirex, que deve estar bem seco e leve ao microondas.
Para derreter, coloque 1 minuto em potencia alta, retire misture, volte ao micro por mais 1 minuto, retire, misture e volte novamente ao micro, esse processo deve ser repetido por 2 ou 3 vezes, ou até que não haja mais nenhum pedaço de chocolate para derreter. Assegure-se que esta totalmente derretido.
Se não tiver micro, pode ser feito em banho maria, mexendo sempre para que o derretimento seja uniforme.
Terminado o derretimento, comece o processo de resfriamento. Transfira o chocolate para outra vasilha e com a ajuda de uma espátula misture o chocolate para que vá esfriando. A medida que esfria o chocolate engrossa.
Depois de frio transfira novamente para o pirex. Com ajuda de uma colher espalhe o chocolate na forma de plástico ou silicone, uniformemente, leve à geladeira e deixe por uns dois minutos. Retire e cubra com mais uma camada de chocolate, repita esse processo até atingir a grossura que você deseja, normalmente são 3 camadas.
Fore a forma com papel manteiga e terminada a última camada, vire a forma de chocolate de boca para baixo sobre a forma com papel manteiga e deixe na geladeira por 3 minutos, não mais que isso.
Com ajuda de uma faca retire o excesso de chocolate, desenforme com uma leve pressão.
É recomendável utilizar luvas de pano ou próprias para ovos de chocolate, para que os mesmos não fiquem com marcas dos dedos.
Embale com papel alumínio as duas partes, recheie com bombons comercializados ou caseiros, una as duas partes e embale com papel celofane e laços conforme o seu gosto.

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