segunda-feira, 19 de março de 2012
Nhoque de Batata
Ingredientes:
1 kg de batatas
2 ovos
1 e 1/3 xícara (chá - 250 gr) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Sal a gosto
5 litros de água para cozinhar os nhoques
Modo de Preparar:
Lave bem as batatas, coloque numa panela, cubra com água, junte sal a gosto, leve ao fogo médio e cozinhe até ficarem macias.
Retire do fogo, escorra, descasque e passe no espremedor de batatas.
Deixe esfriar.
Junte os ovos, tempere com sal a gosto e misture bem, acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
Passe a mistura para uma superfície de trabalho e vá amassando com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Pegue porções da massa e enrole sobre a superfície, formando cordõezinhos de cerca de 1 cm de diâmetro.
Com uma faca bem afiada, corte os cordõezinhos em pedaços de 2 cm de comprimento e coloque-os, sem amontoar, numa assadeira e polvilhar com farinha de trigo.
Agite a assadeira para que fiquem bem envoltos na farinha.
Enquanto isso, leve ao fogo alto uma panela grande com água e deixe ferver.
Despeje os nhoques aos poucos na água fervente e cozinhe até subirem à superfície.
Retire-os com uma escumadeira e coloque num escorredor de macarrão ou uma peneira.
Passe os nhoques para uma travessa, despeje o molho de tomate por cima, cobrindo-os de maneira uniforme. Cubra com molho de sua preferência e polvilhe com queijo ralado.
Sirva enquanto estão bem quentes.
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