sábado, 24 de março de 2012
Canudinho de Cocô (Tradicional)
Ingredientes:
Massa
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de gordura vegetal
1 gema de ovo
3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 colheres (chá) de aguardente
Recheio
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
8 cravos-da-índia
Modo de Preparar:Massa
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem, junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição. Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa, cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos, em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em tiras. Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa, deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa. Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente, assim que dourar retire e coloque-os sobre papel toalha, deixe amornar e retire das forminhas.
Recheio
Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água, leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel. Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar, retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos.
Opções de Recheio:
Beijinho de Cocô -
http://culinaria-amagiadosabor.blogspot.jp/2012/03/beijinho-de-coco.html Brigadeiro -
http://culinaria-amagiadosabor.blogspot.jp/2012/03/brigadeiro-tradicional.htmlBrigadeiro Branco -
http://culinaria-amagiadosabor.blogspot.jp/2009/07/brigadeiro-branco.html
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